Desde la Concejalía de Juventud del Excmo. Ayuntamiento de Casariche, se ha puesto en marcha un taller de cocina online denominado «Juventud entre fogones». Semanalmente, cada jueves, se publicarán videos de recetas de la mano de la cocinera casaricheña María José Álvarez Pozo.
Se trata de un taller adaptado a la realidad que estamos viviendo provocada por la pandemia, y que además será un taller dinámico y participativo, en el que la ciudadanía podrá colaborar lanzando peticiones y sugerencias de recetas.
En la primera sesión virtual de este taller se ha elaborado un «salteado de habas con jamón y gambas«, cuyos ingredientes para 4 personas son los siguientes:
- 1kg de habas
- 1 puerro
- 5 ajos
- Comino
- 1/4 kg de jamón taquitos
- 1/4 kg de gambas
- Perejil
- Sal
- Aceite de Oliva
- Vino
Desde la Concejalía de Juventud «os animamos a elaborar esta sencilla, económica y rica receta en vuestros hogares, y a dejarnos vuestras opiniones sobre la misma mediante vuestros comentarios en la publicación realizada en Facebook».