Ha comenzado el ‘Taller de Cocina Romana’

Ayer, primer lunes de Junio, dio comienzo en nuestra localidad el ‘Taller de Cocina Romana’, con el que el alumnado podrá sumergirse en las costumbres culinarias de los romanos y aprender algunas recetas.

Su primera sesión, tras una charla inicial por parte de su monitora, Mª José Álvarez, sobre el tipo de alimentación en la época de la Antigua Roma, especialmente en cuanto a los ingredientes más habituales, entre los que nunca faltaban el pollo, la miel, el vino tinto o las especias, se dedicó a la preparación de un plato principal, denominado ‘Pollus Vardanus’, elaborado de acuerdo al recetario de Marco Gavio Apicio, un entremés y un postre, de los que compartimos unas imágenes.

Como viene siendo habitual, el alumnado, no sólo disfrutó con lo aprendido, sino que después tuvo la oportunidad de degustar los platos realizados.

Este ‘delicioso’ taller estará en marcha todos los lunes del mes de Junio, de 20:00 h a 22:00 h, en la Casa de la Juventud.

 

Compartir: